• Sinopse
  • Home
  • Roteiro
  • Home
  • Direção
  • Home
  • Produção
  • Home
  • Equipe
  • Home
  • Elenco

MARCOS JORGE é diretor de filmes, roteirista e fotógrafo.

Estudou Jornalismo no Brasil e Cinema na Itália. Seus primeiros filmes, curtas-metragens e vídeos experimentais, realizados na década de 90, venceram mais de 80 prêmios em festivais. Neste período, destacou-se como artista-plástico, e suas videoinstalações foram expostas na França, Itália, Holanda e Japão.

Depois de mais de dez anos vivendo no exterior, no ano de 2001 voltou ao Brasil e dedicou-se ao cinema. Realizou diversos curta-metragens premiados. Dirigiu o documentário “O Ateliê de Luzia”, e foi autor do livro “Brasil Rupestre”, ambos sobre arte pré-histórica no Brasil. Dirigiu centenas de filmes publicitários, para empresas brasileiras e internacionais e venceu por duas vezes o Prêmio Profissionais do Ano da Rede Globo.

Seu primeiro longa-metragem de ficção, “Estômago”, arrebatou 36 prêmios, 16 deles internacionais, e foi o filme brasileiro mais premiado do biênio 2008-2009. Venceu o Grande Prêmio do Cinema Brasileiro (da Academia Brasileira de Cinema) em 5 categorias, incluindo Melhor Filme e Diretor, e também 4 Prêmios da Associação dos Correspondentes de Imprensa Estrangeira no Brasil, incluindo Melhor Filme e Diretor. Foi considerado pelos críticos do Jornal O Globo como o Melhor Filme do ano de 2008 e como um dos dez melhores filmes brasileiros da década.

A revista americana ‘Variety’ o considerou entre os diretores mais interessantes da nova geração do cinema brasileiro e a brasileira ‘Revista de Cinema’ o colocou entre os 10 cineastas brasileiros que mais se destacaram nesta década.

Filmografia Principal:
2009 Corpos Celestes (ficção, longa-metragem)
2007 Estômago (ficção, longa-metragem)
2004 O Ateliê de Luzia – Arte Rupestre no Brasil
        (doc., longa-metragem)
2003 Infinitamente Maio (ficção, curta-metragem)
2002 O Encontro (ficção, curta-metragem)
2000 O Medo e Seu Contrário (exp., media-metragem)
1998 Paisagens (exp. curta-metragem)
1995 Vernichtung Baby (doc., media-metragem)
1994 Reflexões (exp., curta-metragem)
1993 Carta a Bertolucci (ficção, curta-metragem)